Бисером рассыпалось нечаянно

Виталий Тунников
Бисером рассыпалось нечаянно
Все, что не свершилось, не сбылось.
Хоть кричи, иль плачь и вой отчаянно –
Вместе быть судьбой не довелось.

Молния сверкнула, ночь окрасилась
Ярким блеском, разразился гром.
Как бы жизнь сюжет не приукрасила –
Лишь на миг ночь стала ясным днем.

Лишь на миг коснулись они ветками,
Листьями друг с другом обнялись,
Буря развела ветрами цепкими,
Вихрь унес с корнями Счастье ввысь.

Буря улеглась и раны зОжили,
Ветки вновь листочками шуршат,
Но мечты и чувства, что не прожили
Бисером рассыпанным лежат.