а так ли он сказал..

Виктор Иванович Антонов
Говорил слова-не послушали.
То,что завещал, -в злобе рушили.
Божий сын, плетьми битый за добро.
Острием копья снизу под ребро.
Ждали всё чудес, дива дивного.
Ухмылялся бес с лика пыльного.
Хоть и божий сын,да от женщины.
Во грехе зачат, ведь не венчана.
Чтоб душа была человечая,
Не укрытая в шерсть овечую.
Чтобы знать о том, изнутри что в нас
Что на ней лежит, там ведь нет прикрас.
Вот и жил Он с ней,с нами и страдал.
Окончанья лет, как и мы, Он ждал.
Но не выдержал,-долог путь земной.
И взмолил к Отцу: да за что им боль?!
От рождения до волос седых
Смерть зовет на пир: старых,молодых...
Виноваты в чем?-Накажи меня!
Ты же можешь сжечь в пламени огня.
Как винить, скажи, их в неверии,
Если каждый шаг кровью меряют.
Если мажут им лбы зеленкою,
Когда крестят их саблей звонкою.
Забери меня! Не могу я так!
Не чужой я им,каждый мне как брат!
Внял Отец мольбам,подарив венец
И копье вогнал, положив конец...
Изменилось что, не пойму,с тех пор,-
Как и жил в раю так живет там вор.
Кто поклоны бьет,кто хулит в беде.
Путь к спасению неизвестно где.