Уныние

Сергей Бердников 0
Без разницы - год впереди или два
Когда позади десятки...
Столетий вращаются жернова
Размалывая остатки
А памяти ветер гоняет пыль
Песком заметая прошлое
В котором вымысел, ложь и быль
Смешались в сплошное крошево.
За жизнь бороться любой ценой...
Зачем? Ну какая разница
Что - ты живёшь, или кто другой
По сути - ничто не меняется
Где в Счастье Рождения заложена Боль
Чтоб чьей -то судьбой повториться
Пройдя через муки, надежды, любовь...
Во времени раствориться.
Зачем же вся эта пустая возня
Болезни, борьба, неудачи...
Я есть, но фактически - нет меня
Коль мы ничего не значим.
Да, логика здесь предельно проста -
Очерчена чётко линией -
В тупик загоняет, что это всё так,
Но это и есть - уныние.
Давя, погружает в сомнение всех
Выцвечивая и обезличивая,
К нам через рассудок вползает грех
Отравою безразличия.

Когда ты "игрушку" не получил,
Упал, несмотря на усилия -
Вставай и не хлюпай что Мир не мил,
Унынием качая бессилие.
Ты можешь не соглашаться с судьбой
И всё же другим не завидуй
Но знай только, что б ни случилось с тобой
Уныние сродни суициду.

Дай Сердцу свободу, Души - не души
Наплюй на земную логику
И выбор делать свой не спеши
Вцепившись за малую толику.
Пока земной продолжается путь -
Обязан бороться и верить
Вот только уныние стряхнуть не забудь
Когда откроются двери.
И зря не надейся - само не пройдёт
Таких подарков не будет
Решение как жить и кому служить
Должны выбрать сами люди.