Ереван. У ЦУМа мальчик...

Арина Меркулова
Скрипачу Тиграну

Ереван. У ЦУМа мальчик
К мутному стеклу прилип.
Будничность уныло прячет
Детский музыкальный всхлип.

Все бегут… а он застывший,
Зачарованный мечтой.
На стекле дыханье стынет
Партитурой голубой.

За стеклом святая дева –
Скрипки тонкий силуэт.
Жизнь премудро разглядела,
Что пройдет немало лет –

Дева чудом разродится
В чутких пальчиках его.
Будет Прага, будет Ницца,
Встреч случайных волшебство.

Улыбнётся и смягчится
Строгий прежде Ереван.
Будут близкие гордиться:
"Это наш скрипач Тигран!"

А когда опустят руки
Все, кто болен и устал,
Он сжимать нежнее будет
Своей скрипки хрупкий стан

И играть, прогнав усталость,
В воспеванье красоты.
Так дарите детям радость,
Пусть сбываются мечты…

12.08.13
Москва