Когда ж вернётся тот, кто должен

Алексей Шелухин
                Пока есть те, кто видит Смуту,
                Не вечны будут беса путы.



Престол, воздвигнутый Собором,
Лишь им же может быть смещён.
Не крови жаждущей толпою,
Не псевдоизбранным вождём.

Отказ царя не равен воле,
Не принят был, не возведён,
Но с той поры лишь беззаконье
Царит границею времён.

Когда ж вернётся тот, кто должен
Прервать сих самозванцев род,
Тотчас падения стреножен
России будет грешный ход.