В ожидании чуда

Надежда Дрессен
Жду явления, как  Чуда, к середине октября,
Кто такой ты и откуда теперь точно знаю я,
Лентой шелка голубого одеяльце оберну
И устами осторожно к твоему челу прильну.

Ты подарок нам от Бога, не рвалась чтоб жизни нить,
И покой мой недотрогой никогда не будет слыть,
Я всесильною молитвой и на шаг не подпущу
Те ненастья, грозы, ливни, все нам будет по плечу!

Обогрею и укрою, и от боли  отведу,
Помни: я всегда с тобою, соль со щек твоих смахну,
Встанешь ты потом на ножки, я навстречу в первый шаг,
Будешь солнышком в окошке, Всемогущий будет рад!

И закружат карусели дни и ноченьки твои,
Будут солнышки, метели, под окошком соловьи,
Будет рядом, неразлучно, твоя дружная семья,
Жду явления я Чуда, к середине октября!