Так редко папа в гости приходил...

Ярцева Татьяна Николаевна
Закат, садилось солнышко за лес,
Лаская землю тёплыми лучами.
И лес шептал зелёными ветвями,
А мы недавно повзрослели сами.
Закат, садилось солнышко за лес,
Сынишка к папе на руки залез.

Ты расскажи мне сказку, попросил.
Ну помнишь   -  дом Яги на курьих ножках,
Зверушки на неведомых дорожках,
Загадочные ставни на окошках…
Ты расскажи мне сказку, попросил,
А помнишь, как ты книжки мне носил?

И часто сказки на ночь мне читал,
Как в красных кот расхаживал сапожках,
Грибы росли там на лесных дорожках,
Яги избушка там на курьих ножках.
А ночью филин по лесу летал...
Ты часто сказки на ночь мне читал.

Но папа редко в гости приходил,
Он вдруг про золотую рыбку вспомнил,
Как дед у моря просьбы бабы молвил,
Он эту сказку с молодости помнил.
А сын от счастья слов не находил -
Так редко папа в гости приходил…

Ещё мне, папа,  сказку расскажи,
Как лебеди Иванушку украли,
Их берега кисельные спасали.
Ах, если б они сказочные знали,
Как мальчик этой встречей дорожил...
Так редко папа в гости приходил...