12-й ЦИКЛ от 77 до 84 лет

Владимир Бунин
Дюжина циклов, как один-
Все, как мгновенье пролетели!
Сам для себя я господин
И надо мною нет давленья!

Зато давленье изнутри
Порою тело разрывает,
А иногда душа болит,
А сердце ноет и страдает…

Хоть все устроены давно
И даже правнуки и внуки,
Но всё равно забот полно-
Их много – вот такие штуки!