Фауст и Елена Троянская. Легенды о докторе Фаусте

Зонов Игорь Викторович
Не предан доктор Фауст тлену.
Он семя покаяний сеет,
А с кем он соблазнял Елену
Теперь значений не имеет.

И как Киприда приносила
Париса-труса к ней в объятья.
Его Елена поносила,
Суровы женские проклятья.

И не супругу Менелаю
Елена сердце отдала.
(Любви Елене я желаю)
Елена Фауста ждала.

А он пугал во тьме прохожих,
В гаремах жен сводил с ума.
Два Фауста,так непохожих:
Один есть свет,другой есть тьма.