11-й ЦИКЛ от 70 до 77 лет

Владимир Бунин
А дальше жить? – как повезёт-
Одному Господу известно-
За годом-год, за годом-год
И, две семёрки! – интересно!

Мы – долгожители уже
Против статистики упрямой
И ещё бодрые вполне,
Но всё же что-то в нас устало…

Одиннадцатый биоцикл
Подкрался очень незаметно.
Ты - уже старец, не старик
И многое тебе приметно:

Ты видишь каждого насквозь,
Читаешь мысли и  желанья,
Твои желанья – с телом врозь-
К себе питаешь состраданье…