Хранить нашу веру и преданность

Елена Авдеева 2
Разлука затянет в воронку июльской депрессии,
Давно позабытое вывернет швами наружу и
Нахлынет щемящая нежность нежданная, резкая.
Дворняжно-щенячья, слепая, ещё неуклюжая.

Не вовремя как! Попытаюсь с наитием справиться:
Пейзажи, газеты, любимая книга, попутчики.
Вагон за вагоном, а в них вижу только стоп-краны я.
Покинуть бы скопище потных людей, мысли тучные!

Не вовремя как! Проживать начинаю болезненно
Истому-нехватку тебя километро-отрезками,
Тоску заострять расстоянья заточенным лезвием
И стуком колёс отмерять нашу веру и преданность.