Природа - Мать обиделась на нас

Галина Вилкова
Природа - Мать обиделась на нас.
Леса, луга, озера, реки - в запустение!
Повсюду мусор, грязь, металл!
Зверье и птицы, все в недоумение:
"Природа, люди, что не радует уже вас?
Забыли, что Земля нас всех вскормила?
В лихое лихолетье лес от беды спасал людей не раз!
От голода, врагов, болезней
Природа - Мать всегда хранила нас!"