Степной травой играет...

Артеменков Владимир
Степной травой играет вольный ветер,
Порывами волнение гоня…
Мой предок, в чем-то, лучший был на свете,
Иначе просто не было б меня.
              Наверное, он был отважный воин.
              Ремесленник умелый иль поэт,
              Наверное, упрям и ладно скроен,
              Дав жизненный запас на сотни лет.
И на глазах моих взрослеют дочки.
Они со мной, конечно заодно:
Докажут всем, что в бесконечной той цепочке
Мы все, отнюдь, не слабое звено!