Хорошо тебе в небе - журава?

Анатолий Филипповский
Хорошо тебе в небе - журава
полной грудью с Богом дышать?!
Тяжело мне в сердце с отравой
белой куклой под небом лежать.

Хорошо тебе - я же вижу,
отчего твоя песня -хоть плачь?
и за то я себя ненавижу,
что судья ты,
             а я - палач.

Хорошо тебе - сын пернатых,
синий купол на крыльях нести.
Тяжело мне - я сын виноватых,
если сможешь -
              прости.