Стриж

Анастасия Колегова Тесса
То ли дождь, то ли снег ложится на плечи.
Молодой человек идет один во мгле вечера.
Он с букетом в руках, и с печальным лицом,
С серой грустью в глазах, и с разбитым кольцом.

Обманула, украла она душу его.
Но, увы, опоздал он, и теперь одного
Слова ждет, иль звонка, и с печалью души
Ждет последний ответ. Шепчет он: "Не спеши
Говорить это слово – пока ты молчишь,
Не опустятся крылья. Не исчезнет мой стриж."

Опоздал… Был звонок. И печально лицо.
Под машину он встал. А на пальце – кольцо…

В тот же миг пролетел над тем юношей стриж,
И исчез. За каскадами каменных крыш.

(21.03.2013)