Мы вдвоем...

Анастасия Колегова Тесса
Знаешь, когда мы с тобою вдвоем
Сидели на теплой скамейке в парке,
Хотела тебе я петь соловьем,
И тишина мне казалась яркой.
То ли от глаз твоих, то ли от Солнца
Тепло согревало душу мою.
И мне казалось, что небо смеется
Над тем, как душою я песни пою.

Я слышала шепот листвы, шелест крыльев,
Раскрывшихся за твоей сильной спиной.
Я видела свет твоих глаз лучистый,
Тонула я в них, наслаждаясь тьмой.

Так странно – и тьма в них граничит со светом,
И это сравнение топит меня
В бездне души, где ищу я ответа,
Что же случится в течение дня.

Мысленно я лишь к тебе обращаюсь.
Света, защиты и силы прошу.
Помни: с тобой никогда не прощаюсь,
Но без тебя никогда не грущу.

Ты навсегда в моем сердце, навеки
Образ твой в памяти запечатлен.
Ты – Ангел-хранитель мой, и в наши реки
По жизни мы вместе с тобою пойдем.

(19.03.2013)