У нас уже все кончено, мой друг

Анастасия Колегова Тесса
У нас уже все кончено, мой друг.
И мы не станем тем, кем были раньше.
И не замкнется жизненный наш круг,
И по преданию не суждено остаться
Нам с теми, кто нам дорог, с кем бежим
По жизни мы от суеты всей лживой.
Как жаль, что мы людьми не дорожим.
Для нас они – лишь пешки в партии красивой.

Мы серость дней считаем за огни
Красивой жизни, сказки и мерцания
Чего-то нового, к чему так долго шли,
Осваивая способы прощания.

Мы оставляли в прошлом все ошибки,
А вместе с ними – опыт своих дней.
И, собирая жалкие пожитки,
Не выходили к Солнцу из теней.

Боялись правды, скудной и печальной,
Боялись лжи, красивой и чудной.
Боялись слова тусклого прощанья,
Когда придет к нам ливень, град и зной.

(04.03.2013)