Люди

Анастасия Колегова Тесса
Тело бренно, а души вечны,
Словно пленные две встречные.
Бегут, торопятся и встречаются,
Но дороги их никогда не кончаются.

Судьбы – так же: определенные, странные…
Люди верят в ложь, обманами
Пишут прошлое, настоящее,
Но до будущего не зрячие,
Суть и истину взять пытаются,
Все осмыслить, понять стараются,
Но не получится – не дано пока
Знать им все. Их не та река.

Время все разбивают отрезками,
Друг для друга слова бросают резкие.
Так все чужды друг другу, и истину
Не увидеть им за всю жизнь свою.

(04.03.2013)