Я часами сидела за главами книги

Анастасия Колегова Тесса
Я часами сидела за главами книги,
Забывала и где я, и кто я.
И лишь только воды переливы и блики
Истязали меня, словно воем.

Не смотрела на время, и дни не считала.
Я жила лишь в строках. Было этого мало…
Я писала, читала и правила строки,
Вспоминая тяжелые жизни уроки.

Даже если бы сон затянул вдруг меня,
Я во сне бы сидела все с книгой своей,
Восхищалась закатом уходящего дня,
Наслаждалась бы свежестью тихих ночей.

(08.02.2013)