Благодарность. 13 букв

Анастасия Колегова Тесса
Благодарность. 13 букв.
Неизбежность. Уже 12.
Облегчения вздох – только звук,
Но в душе-то какое счастье!

Как мы редко благодарим
Окружающих хоть за что-то.
Конец фразы "и будь любим"
Нам подскажет всего лишь опыт…

Как неискренни все слова,
Что мы слышим часами, сутками.
И раскалывается голова
В перерывах меж злыми шутками.

Стоит искреннее признание
Нам услышать в потоке дней,
Возникает непонимание -
"Что же надо?" Бежать. Скорей.

Ото лжи, от пустых мыслей, лиц,
От всего – суеты и серости.
И не думали мы об опросах-блиц,
Проверяющих силу верности.

Верность принципам, дружбе, смелости
Говорить правду каждый раз,
Когда станет ребром преданность,
Обернется вдруг против нас.

(12.12.2012)