Правда жизни

Анастасия Колегова Тесса
Ведь иногда все кажется так просто -
Скажи ей "Нет" и все. И все забудь.
Но нет, ведь не хватает тебе просто
Ни смелости, ни чувств… Чего-нибудь.

Ты начинаешь думать "Что же дальше"?
Что дальше будет с тем, кого забыл?
Но не забудешь душу... Ее, знаешь,
Ты помнить будешь, если полюбил.

Забыть, простить, принять, но все же думать
О том, что та живет и без тебя,
Понять, что как-то было неразумно
Забыть и все.. И дальше жить, любя.

Пытаться все вернуть – всю теплоту дней,
Всю яркость жизни, что была тогда,
Но понимать – не получить тебе с ней
Того тепла.. Другая красота…

Писать стихи в надежде, что услышит,
В надежде, что прочтет их и поймет…
Но ведь она без них, увы, уже не дышит,
И правду жизни в прозе не возьмет…

(05.11.2012)