Живешь один

Анастасия Колегова Тесса
Как всё же странно: ждать и понимать,
Что все спонтанно, мимолетно, сложно,
И свыше знаков постоянно ждать,
Моля судьбу о чем-нибудь хорошем.

Молиться о любви, деньгах и счастье,
И ждать, не помогая никому.
Идти, бежать, спешить и вдруг упасть, и...
Понять, что жить-то лучше одному.

Живешь один, друзьями позабытый,
Живешь один, но вспоминаешь день,
Когда назад была дверь та закрыта,
А ключ искать ведь было просто лень…

(02.11.2012)