Жизнь

Анастасия Колегова Тесса
Где-то там беззаботно открытые
И дома благополучно забытые
Книги прошлого дня и забот,
Их сожги, избежать чтоб невзгод.

В темном пламени листья сгорают,
На страницах рисунки блистают -
Иллюстрации к жизни пути.
По нему нам идти и ползти
Суждено еще долгие годы,
Искать выходы в души и входы,
Искать мысли, мечты и мольбы
Уставая, готовя гробы.

В конце жизни уставшие, скучные,
Ходим все словно тени беззвучные,
Засыпаем и не просыпаемся,
Для нас дверь в этот мир закрывается…

(31.10.2012)