7-й ЦИКЛ от 42 до 49 лет

Владимир Бунин
Почти полвека на кону-
Уже полжизни за спиною!
Вопрос: «куда же я иду?»
Встаёт всё чаще предо мною.
Зачем я в этот мир пришёл,
Зачем живу и кому нужен,
Что потерял и, что нашёл,
Кто и зачем со мною дружен?
Проходит молодость души
Ну, а точнее – юность духа,
Воспряли дни, что хороши
Для сердца, для ума и слуха:
Я вспоминаю каждый час
Весенний, солнечный, красивый,
Вновь что-то встрепенулось в нас
И каждый стал на миг счастливым!
Я снова стал читать стихи
Для тех, кто хочет меня слушать
И снова музыка звучит,
Что раньше наполняла душу…
Но где друзья? Ну, где же все?
  Уж многих нет в подлунном мире,
А мы мечтаем о весне
В забытой городской квартире…
Порой знакомых соберём,
Но редко, чаще в День Рожденья,
Тихонько песни попоём    
    Чтоб дом наполнитьпеснопеньем!
А слёзы в уголочках глаз
Напомнят то, что мы любили-
Не раз, а может только раз,
О том, как молоды мы были…
А очистительная грусть
Воспоминанья манит снова,
Мы плачем вместе, ну и пусть..
Звучит Божественное Слово:
Любовь, любовь, ещё – любовь!-
Она – основа мирозданья
И в зрелости волнует кровь
И будит тайные желанья…
Философ ни один не смог
Дать для любви определенье,
А подарил лишь только Бог
Любви прекрасные мгновенья!
Кто без любви пробудет век-
Обокрадёт себя, как липку,
Обязан каждый человек
Иметь любви Святую Скрипку!
Но, скрипка – трудный инструмент,
Овладевай игры искусством,
Чтоб не настал такой момент,
Когда с тобою рядом – пусто!
А одиночество в любви
Ещё сильнее ранит душу-
Учись любить, себя люби,
Советов «знающих» не слушай!
И постарайся не забыть
Любви волшебной поцелуя,
Не думай: «Быть или не быть?»-
Любовь вовеки! Аллилуйя!