6-й ЦИКЛ от 35 до 42 лет

Владимир Бунин
К сорока двум прошла молва-
Разводятся друзья, подруги,
Детей не много – один, два…
И ослабляются подпруги.

И  седина, и «бес в ребро»,
Постылая семьи рутина,
Все надоело так давно-
Такая к сорока картина!

Всё захотелось поменять,
Ошибки бывшие исправить,
Порой приходится страдать,
Поскольку донимает память.

Но это всё не так легко
Придётся «по живому резать»
Ещё до смерти далеко
Кто-то идёт на эту дерзость!

Идёт на эти виражи,
А, что же там за поворотом?-
И «райская», казалось, жизнь
Опять в проблемах и заботах!