127. Что пожелать вам в этот день?

Анна Элинсон
Что пожелать вам в этот день?
Да просто медленного счастья.
Плевать на эту канитель…
И на борьбу в народных массах.
На цены и на телебред.
На то, что тесно, сыро, хмуро…
Пусть счастье много, много лет
Бредет беспечной, светлой дурой,
Не понимая ничего,
Не ведая глубин печали.
Босою нежною ногой
Бесстрашно и легко ступает
По всем осколкам и огням,
По пустырям и хляби зыбкой,
С лица пустого не гоня,
Как бы забытую улыбку.
А мы за ним и лишь за ним!
Других не слушая, не веря!
Ведь лишь оно не заслонит
Чистейший свет в конце туннеля.