Мотай на ус

Дарья Дружбина
Он черный-пречерный пушистый кот,
Она - грациозная рыжая кошка,
Он ей до утра серенады поет,
Она ему: "Муррр" - из окошка.

Он в схватке с огромным дворовым котом
Отстаивал честь любимой,
Она же ему лишь махала хвостом
И вновь проходила мимо.

Наш черный бедняга покоя не знал,
Лишь бредил мечтой красивой.
Пока горемыка не ел и не спал,
Она лишь зевала лениво.

Но даже кошачья не вечна любовь,
Весна пролетела быстро.
Остыла у котика бурная кровь,
Вернулись в порядок мысли.

Когда грациозная рыжая кэт
Запрыгнула на окошко,
Махнул ей хвостом наш черный поэт,
Добавив: "Муррр, крошка!"