***

Дарья Дружбина
Его серьезность не терпела фальши,
Ему была отчаянность близка,
Он двигаться хотел все время дальше,
А если в омут кинуться, то уж наверняка.

Он был любим Фортуной,
Играл на нервах джаз,
И битым был судьбиной
Бессчетных сотни раз.

Он жить не мог без воли,
Он ей болел всерьез,
Порой бы взвыть от боли,
Но ни росинки слез
Не подарил врагам он,
Он их заставил жить,
На каждом из подъемов
Судьбу благодарить.

Он рассекал пространство,
Как нож пронзает плоть,
Мечтал в минуты странствий
Свой страх перебороть.

Да, он боялся все же,
Что есть на свете та,
Которая узнает все слабые места.

А там, где тяжкий камень
Недвижим много лет,
Взовьется яркий пламень
И озарит весь свет.