Жениться или не жениться

Александр Аров
         

     Друзья твердят: пора жениться,
Довольно быть холостяком.
Согласен  я остепениться,
Но дело видите ли в том:

     Не знаю я жену как выбрать,
Ведь предстоит с ней вместе жить.         
Но стоит совершить ошибку,
И буду я всю жизнь тужить.

     Глядишь – одна по виду персик,
На вкус же – кислый апельсин.
Оскомина  так свяжет скулы,
Что, право, лучше б жил один.
 
     Я не хочу ворчанье слышать:
«Опять сегодня под хмельком».
Люблю попить с друзьями пиво
Пригожим летним  вечерком.

  Друзья мои, скажу вам честно,
Что мне жениться не резон.
И пусть пока другим  «счастливцам»
Свой марш играет Mендельсон.