Чёрный квадрат

Инесса Митина
Тёмная материя,
Малевича квадрат -
Всё это тёмная энергия,
по-настоящему,
никто ей и не рад.
Больше полувека
спорят о картине,
что изображено
там по краям,
что в середине.
Но, как ни поверни,
чёрный лишь квадрат.
Он не изменит цвет
и не устроит
красочный парад.
Супрематизм
у цвета лишь один -
всем краскам и цветам
то явный господин.
Он правит миром цвета,
но не света,
тёмный вот король,
не выдаст явно он
ни правил, ни пароль.
Насыщенность
одного цвета
по праву правит бал,
как униформа
или дресс код,
унынием заполнив
единообразный офис-зал.
Когда учёные откроют
тайну тёмного,
да, не одну,
узнают все тогда.
может и я пойму:
что «тёмный»
не синоним «чёрный»
свет и цвет
отдельно существуют
и не мешают остальным
воспринимать мир
как есть он, таковым.
А, может, свет
у нас в мозгу?
А в мире, как рагу,
его и вовсе нет?

 12. 08. 2013
фото из интернета, спасибо авторам.