ленТЫ

Ольга Алексеенко
покромсай красным биение сердца, быстро, наспех,
чтобы никто не сумел опомниться, не успел пораниться,
залей в мое горло, я знаю, ты можешь, безудержный смех,
наполни, и пусть этот блеск во мне навсегда останется.
скажи, что не без толку бьюсь об лед перед паводком,
забираясь все дальше, глубже под кожу.
неизвестным сплавом с тобой спаянна,
плюс на минус, минус на плюс множу.
дрейфуй, а не то эти мачты сплетутся,
да так что уже не развяжешь узлов морских.
руки-корни к спине твоей бережно гнутся
чередой разноцветных мгновений людских.
к телу – майку, к душе – рубаху, к глазам – глаза.
с треском вспыхнул недоработанный ранее план.
что ж от каждого прикосновенья в теле гроза,
в душе – удушье, в глазах – сплошной ураган?
в этом ближнем бою мне не выстоять, не отступить.
на ветру две бумажных ленты нескромно рдеют,
задыхаясь в своем объятии, так, что страх отпустить,
но одна из них, знаешь, вот-вот улететь посмеет…