Такой же друг

Леонид Бритва
Если голова забита чем-то,
Тогда виновны все вокруг.
Глупец себя считает умным,
Если с ним рядом, такой же друг.

Когда на ум ученье не идёт,
Появляется обманутый народ.
И ходит слушать сказку он за реку,
Как петух поёт вслух, ку-ка-ре-ку.