В зеленом трепете берез

Улекса фон Лу
В зеленом трепете берез
заснул и укачался ветер,
из робких шепотов и слез
плели березы света сети.

Незваным гостем дождь пришел,
и лугу подарил блюз синий,
душе лесов так хорошо
в разбеге серебристых линий!

Лес бесконечности шептал
о нежной сути игл сосновых,
осинок флаеры листал,
брусники бросив в пламя слова.

А в серебринке паутин
дрожали капельки мгновений,
сверкнул день в капельке пути
и мотыльком - в стихотворенье...