Теплота

Яков Тав
Я иду по старому бульвару,
От дождя укрывшийся зонтом...
Дождик летний, тёплый, но внезапный
Пляшет степ на всём, что есть кругом!
Женщина с ребёнком в арке дома,
Мальчик ловит капельки дождя -
Мама снова зонтик свой забыла.
Подойду и зонт отдам свой я!

Пусть промокну сам, да, что мне будет?
Лишь бы дети - в сухости, в тепле!
Знайте, я отдал бы всё на свете
За улыбки детские. В душе
Теплота от лицезренья счастья!
Радость от того, что смог помочь!
Избежать душевного ненастья
Не поможет лучше доброты ничто.