Вдруг возникшие стихи

Александр Лука
Снег вихрами в поле гонит…      
Затерялся санный путь.
И храпят в натуге кони,
Подставляя буре грудь.

Мчат над белою равниной,   
Разбивая снег густой.            
Кони, сани – вал лавины…      
Всё смешалось с пустотой...

Виден лес – черны околки.               
Страх гнетёт вокруг живой. 
Чуют кони – чуют волки…   
В шуме бури слышен вой.

Давит сумрак мне на плечи.
И гоню я мысли прочь:
- Эй, вы кони! В церкви свечи
Вам поставлю в эту ночь. -

- Выносите же, родные!
Боже Святый, помоги!
И несут в ночи шальные,
Вдруг возникшие стихи…