Я пишу свои картинки

Радмила Островская
Я пишу свои картинки
На листах и лепестках,
На траве и на дождинке,
И у ночи на висках...

И с конца, и с серединки,
По прямой и по косой...
Я пишу свои картинки
Кровью, потом и слезой.

И бросаю, отпускаю,
Отлучаю от себя.
Что их ждёт, судьба какая?
Кто разгладит их, любя?..

Ну, а вдруг - капканы, сети,
Серый дым, глубокий лёд -
И никто их не приметит,
И никто их не поймёт?..