Спокойствие

Владимир Бобах Власов
И снова перевернута страница,
И вот опять все с чистого листа,
Покинула меня моя синица,
И неба гладь от журавлей чиста.

Пускай летят на волю эти птахи,
А мне не плохо стоя на земле,
Пускай их крылья совершают взмахи,
А я спокойно посижу в тепле.

И ни к чему мне крылья для полета,
Я и ногами землю потопчу,
Мне надоела шкура идиота,
И я опять спокойствия хочу.

Пускай угаснут страсти и порывы,
Пускай я не горю в огне любви,
Зато услышу новые мотивы,
Не разрывая душу до крови.

И пусть летят на волю все синицы,
И улетают в небо журавли,
А я открою новую страницу,
Впитав ногами твердь моей земли!