Прости меня. Я сильно виноват...

Лесовик 2
***
                Маме

Прости меня. Я сильно виноват
Хотя бы в том, что ты читаешь много
Моих «посланий», утруждая взгляд
Разбором слов, скукоженных убого.

Корявый почерк рвёт любую нить
Простейшей мысли, выраженной ясно…
Я почерк свой пытался изменить,
Его улучшить — только всё напрасно.

Возможностей  моих  диапазон
И  в  части  каллиграфии  всё  уже…
Корявый почерк мой… Увы, с годами он
Становится не лучше — только хуже!

И   всё   труднее   разбирать   его,
Всё   тяжелее,   зренье   напрягая,
Читать,   не   пропуская   ничего…
Прости   меня   за   это,   дорогая.

      От  перегрузок  зренье  чтоб  спасать,*
      Чтоб зря над закорюками не плакать,
      Отныне  письма  буду  я  печатать,
      А  не  корявым  почерком  писать.




*  О мамином зрении здесь:
http://www.stihi.ru/2013/01/29/6795
                Дек. 1994