Ночь зверя

Восенаго
                Для Бэллы,
                которая понимает.


Молчат. Им нечего сказать.
Все сказано давным-давно.
Еще застелена кровать.
Бельмо луны глядит в окно.

И врозь – и вместе. Как всегда.
Страницы слепо шелестят.
На карте реки, города –
Да все не те, не те опять.

Лежат под лампой словари.
И вяжет мысли желтый скотч.
И сила темная внутри.               
И потным зверем зреет ночь.



                12. 8. 2013