Август на озере

Виктор Бугаев-Камчатка
Ветра верховые – качают деревья,
Август  – словно разросшийся сад,
Нас обольщает осенней погодой,
А впереди еще ждет листопад.

Песчаные косы и гребни из гальки,
Упрямо кренятся к кромке воды
И ветры волной заровняют все знаки,
Какие по жизни оставили мы.

В цветущей протоке зеленые нити,
Подводных лесов разнотравья ковер,
И берег крутой с редкою княженикой,
Выиграл у жизни с равниною спор.

В медвежий сезон жимолость поспевает,
Комар еще крепкий в низинах у рек,
Прозрачные воды ключи изливают,
Ошибка природы – живем ведь не век.

Далекие громы вулканов окрестных,
И радуги буйство, как сто лет назад,
Он выпал везде, обойдя это место,
Не долетевший до нас пеплопад.

Нагая зима ожидает живое,
Кто в спячке, кто в дреме и дрожи бегах,
И встречи одних, расстающихся в осень,
Поставят отметки судьбы в берегах.

                2 августа 2013 г.

На фото - заросли шеломайника (фото Г.В. Базаркина).