Не хватило цвета

Нателла Какиашвили
Не хватило цвета
оживить холсты
На которых сад за белым
домом,
Лишь наброски серым
пачкают листы
На полях семейного
альбома.
Сиротливо лавка жмется
уголком
К (так легко!) распахнутой
калитке,
А по небу птицы - черным
угольком
И порог, где собраны
пожитки.
Не хватило красок.
Впрочем, может быть
Сердце - нерачительный
художник?
И когда (не кость ведь),
его гложет быт
Раздает он цвет
неосторожно.
Розовеют тут же глупые
мечты,
Алый парус рассекает
море
И надежда слепит
золотом.,застыв
В солнечных лучах твоих
историй.