Фонарь

Казароза
На десять тысяч мотыльков, иль около того
Горит один большой фонарь, на небе высоко
И каждый крыльями шуршит, в надежде долететь
Чтобы мечтать, желать, любить, ну а потом сгореть

И тех, кто принял этот свет, добравшись до высот
Никто обратно не вернет, никто их не спасет
И крылья падают во тьму, окончив свой полет
Ну а фонарь опять горит и неустанно ждет

И ты, душа моя, горишь, несчастный мотылек
И из последних сил летишь, на свет, что так далек