***

Лия Капина
Я задаю вопрос этот в сотый раз.
Господи, почему ты такой жестокий?
Ты забираешь их, оставляя нас
Плакать и понимать, как мы одиноки.

Все мы порой грешим, идеальных - нет.
Только не ты ли создал нас сам такими?
Как ты решаешь, кто не увидит свет
Больше? Откуда знаешь ты это имя?

Господи, ты же знаешь меня давно,
Ты помогал сто раз мне, а то и больше.
Все мы играем роли в твоём кино,
Кто - королей, кто - маленьких чёрных точек.

Все говорят, ты нас от чего-то спас.
Но почему уходят с этого света?
Я задаю вопрос этот в сотый раз.
Но тишина опять будет мне ответом.