Ответ друзьям...

Анатолий Павленко
ОТВЕТ ДРУЗЬЯМ
на предложение продавать
свой сборник стихов

Стихов мой сборник вышел в свет.
Не скрою, это мне польстило:
Мечта моих далёких лет
В том первом сборнике гнездилась.

Друзья, раздав похвал аванс,
Совет давали как награду:
Не упусти такой, мол, шанс,
Мол, продавать бы сборник надо.

Но как такое мне решать?
Как продавать его смогу я?
В стихи мной вложена душа,
А я душою не торгую.

---