Сияла ночь...

Наталья Исаева Горецкая
  Сияла ночь огромным небом звёздным,
  И бархат купола был тёмен и глубок,
  Скользил по веткам ивы лёгкий ветерок,
  Волною растекался в травах росных,
 
  Среди цветов расплылся на поляне...

  Луна бледнела, серебрясь и тая,
  Казался лишним неподвижный мягкий свет,
  И дуновением рассеивался след,
  На ветках елей блёстки оставляя,

  И тень серпа слилась с росой в тумане...

  Темнее становилась ночь, но ярче
  Казались всплески звёзд в застывшей вышине,
  Как будто таинство вершилось в глубине,
  Мгновений волшебства природы алча,

  Мелькнув едва в небесном океане...

  Сорвавшись с неба, метеор растаял,
  Строкою тонкой прочертив короткий луч,
  И долго звёзды лишь мерцали среди туч,
  Повторного полёта ожидая,
 
  Прекрасный миг последнего мерцанья...