Уходить

Елена Никитова
Куда-то уходить...
И снова возвращаться...
Искать короткий путь
увы
Не находить.
Так хочется порой
Забыться и остаться
Забыться и остаться...
Остаться и забыть
Все дальние пути
Ведущие обратно -
На полках там с утра
Лежит всё та же пыль,
Но ты о ней ни-ни
И кто-то аккуратно
Её и так смахнёт
Не помня,что ты был...
И книги в тишине -
Хранители историй
Потянутся в другой
Прекрасный новый мир...
А ты...
А ты ушёл...
Улыбчив и доволен
А ты уже устал
От этих мудрых игр.