Печальная Родина...

Дмитрий Тимофеев 2
Печальная Родина...

Сердце жмётся в груди неприкаянной
и со скрипом зубов, кулаки,
я сжимаю в порыве отчаянно
у летящей в нирвану реки...

Так приснилась печальная Родина
в золотых куполах в синеве,
в покосившихся избах уродливых
но прекрасных в душевности мне.

Над речушкой, с волною заботливой
наклонилась деревьев листва,
и рассеялся дым изворотливый
от потухшего в небе костра.

И на сердце ни капли сомнения,
что ни там я родился и рос,
и пожаром в груди и волнением
"эти кудри молочных берёз"

Эх страна, где закатами дальними
затерялись границы в лугах.
Что ж я грежу прошедшими, давними,
полу с тлевшими днями в стихах.

Что ж ты снишься печальная Родина,
в золотых куполах у реки,
и на сердце печалью уродливой
по навешены в жизни...замки...

Псков.05.08.2013.