Включайте сирену!

Bor
Мы путаем «ваши» и «наши» –
Москву, Тель-Авив и Нью-Йорк;
История пьянки вчерашней
Саднит, как блокадный паёк.

Мы верим не сразу и трудно,
Поверив, не можем проклясть,
И паспорт в кармашке нагрудном
Болит за советскую грязь.

Мы смелы, умны, многолики,
Но в стаде – заблеем козой.
Хотя понимаем – политик
Не смеет вести на позор!

Но терпим общо и смиренно –
Не пачкать же руки самим.
Кто хочет – включайте сирену,
А мы, так и быть, подсобим.

И, может быть, так нам и надо,
Но не продаём за гроши –
Позорище русского стада,
Порядочность русской души.