Неужели

Каток
Неужели стихи её были дописаны?
Неужели слова её были досказаны?
И во мне зарождается бурно, неистово
Этот бред. Как огонь. (Я сгораю в нем заживо.)

Неужели все дети ее довоспитаны?
(Это глупый вопрос: все мы знаем ответ)
Неужели все сны до конца доувидены?
(Жизнь - экзамен, а смерть - несчастливый билет!)

Но как мало мы знаем о счастье и смерти!
И стремились постичь и постичь не сумели.
Только в мыслях, единственных и сокровенных
Возникает вопрос: почему? Неужели?..

17 августа 2005