Декабрь в его глаза

Екатерина Гуркина
Декабрь в его глазах
Больнее удара плетью.
Парижский пустой вокзал,
А я - без него на свете.
Деревьев прохладных стон,
Вой лаек в бездомной своре.
А где-то и с кем-то он,
С которым хлебнула горя.
О, Франция, ты мой щит,
Моя целина, мой остров,
Садняще душа болит,
Ей, бедной, со мной непросто.
И взглядов чужих обман,
В котором себя вижу.
Он с кем-то и где-то пьян,
А я тет-а-тет - Парижем.